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domingo, 24 de junho de 2012

Conhecendo um pouco mais sobre os nutrientes encontrados nos alimentos


 Os nutrientes são substâncias essenciais encontrados nos alimentos. Todos nós sabemos que precisamos ingeri-los para termos um bom desempenho nas atividades do dia a dia como, por exemplo, andar, estudar, correr, trabalhar, dentre outros.

 Existem cinco tipos de nutrientes: carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais. Cada nutriente, exerce uma função no nosso organismo e é encontrado em diferentes alimentos:

Carboidratos: são também conhecidos como alimentos energéticos por oferecerem energia para o nosso corpo. Estão presentes em pães, macarrão, arroz, batata, milho, massas e açúcares.

Proteínas: são conhecidos como alimentos construtores ou plásticos, cuja função principal é fornecer aminoácidos às células e anticorpos. Estão presentes nas carnes, leite e derivados e leguminosas como ervilha, soja e feijão.
Lipídeos: são nutrientes que servem para armazenar energia e manter a temperatura do corpo. São encontrados em óleos vegetais como milho, soja sorvetes.


Vitaminas: a maioria das vitaminas atua como co-fatores enzimáticos. Estão envolvidas no bom funcionamento dos aparelhos circulatórios, respiratório e digestivo. As vitaminas estão presentes nas hortaliças e frutas em geral.


Sais Minerais: são nutrientes inorgânicos que fornecem ao organismo elementos químicos como o cálcio, ferro, fósforo, etc. São importantes porque ajudam na formação de estruturas do corpo, como por exemplo, os ossos. Estão presentes nas carnes, frutas, hortaliças e leite.


Carboidratos:

















Proteínas:

 











Lipídeos:















Vitaminas











Sais Minerais:

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