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segunda-feira, 18 de junho de 2012

A importância de uma boa alimentação

"Um prato colorido é um prato saudável!" 

 Com essa frase, muitas pessoas sentem que, após comerem um prato com alimentos de cores distintas, estarão mais saudáveis em alguns dias. Porém, para garantir uma alimentação balanceada que possa garantir um bom funcionamento de todos os sistemas corporais, é preciso se alimentar frequentemente de verduras, carnes leves (frango, peixe), o típico arroz e feijão, entre outros. Também se deve lembrar de variar os pratos de vez em quando para a alimentação não ficar repetitiva e enjoativa. Comer uma fruta, como maçã, banana ou mamão após a refeição é uma boa ideia, pois contém vitaminas e auxilia na digestão.

Salada de frutas: sobremesa rica em vitaminas e nutrientes.

 Uma alimentação balanceada e equilibrada é realizada de acordo com o organismo de cada pessoa, e aliada a exercícios físicos, não existe uma melhor receita para ter um corpo em forma, uma ótima saúde e ótimas noites de sono. Quando adequada e balanceada, a alimentação previne deficiências nutricionais e protege o organismo contra doenças infecciosas, já que auxilia na melhora das defesas do organismo, onde a alimentação deverá incluir todos os alimentos encontrados na pirâmide e na tabela alimentar, sobretudo, os vegetais, legumes, frutas, cereais integrais, lacticínios, peixe e carnes magras. Os vegetais, por exemplo, possuem qualidades essenciais para a manutenção de um regime alimentar, sendo assim propício para uma vida saudável, já que faz parte de inúmeras receitas saborosas.

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